sexta-feira, 5 de outubro de 2012

RECEITAS COM HAVANNA: MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM AMÊNDOAS

Essa semana chegou uma remessa de potes de doce de leite Havanna aqui na Formma. Pensando nisso, resolvi usar a criatividade e procurar umas receitas que levam doce de leite para ter a "desculpa" de levar alguns potes pra casa sem a culpa de devorá-los "gratuitamente" e direto do pote. Achei essa receita no site da Ana Maria Braga, e achei tão fácil e ao mesmo tempo sofisticada, podendo ser servida num almoço ou jantar, e até individualmente. Olhem só:


Ingredientes:

- 400g de doce de leite Havanna (exatamente 1 pote)
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açucar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada conforme instruções do fabricante)
- 200g de amêndoas (metade picada grosseiramente e outra metade processada)
- 4 claras em neve

Modo de Preparo:

Na batedeira bata o doce de leite, as gemas, o leite. Desligue a batedeira e adicione delicadamente com uma colher o açúcar, o creme de leite e a gelatina previamente hidratada. Incorpore as amêndoas processadas e depois, delicadamente adicione as claras batidas em neve.
Leve para gelar por 1 hora em recipiente untado com óleo. Ao servir decore com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.

Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.

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